您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在地委外事工作委员会全体会议上强调 立足区情实际审视谋划外事工作 努力推动全区外事工作提质增效

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-20 09:29 浏览次数: 【字体:

11月19日,地委书记、地委外事工作委员会主任李大义主持召开地委外事工作委员会全体会议。他强调,全区各级外事部门要准确把握国内外形势发展变化,立足区情实际,自觉站在服务国家总体外交大局和林区转型振兴的高度,审视和谋划外事工作,努力推动全区外事工作提质增效。

地区领导王洪斌、白成君,军分区司令员周春胜出席会议。

李大义指出,要坚决贯彻习近平外交思想,深入学习、深刻领会思想内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到对外开放各项工作中,确保外事工作始终朝着正确方向前进。

李大义强调,要做好涉外疫情防控工作,清醒认识涉外疫情防控的严峻性、复杂性,牢固树立底线思维,始终保持高度警惕,坚决筑牢“外防输入”的坚固防线。

李大义强调,要持续扩大对外交流合作,准确把握“后疫情时代”对外工作新形势新变化,深度融入共建“一带一路”,不断提升林区对外交流合作水平。要打通对外开放通道,抢抓省优化调整口岸发展布局机遇,加速释放对俄合作新活力。要加强对外经贸合作,积极参加哈洽会、中俄博览会等重要国际展会,鼓励有条件企业开展对外贸易合作,增强企业市场开拓能力。要深化对俄人文交流,为深化对俄务实合作营造良好人文环境。要营造良好开放环境,把维护边境安全作为重要政治任务,全力守好祖国“北大门”,确保边境地区和谐安宁。要加强党对外事工作领导,强化组织领导,加强队伍建设,严肃外事纪律。

会议传达了省委外事工作委员会第二次全体会议精神,听取了全区外事工作报告,审议了相关文件。

地直相关部门负责同志参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】