您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

李大义在全区人才工作调度会议上强调 以更宽视野更高目标要求更有效政策措施 努力破解“三缺”问题助力林区转型振兴

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-18 09:56 浏览次数: 【字体:

        11月17日,全区人才工作调度会议在加格达奇召开。地委书记李大义出席会议并讲话。他强调,在加快林区转型发展的进程中,人才是第一资源,各地各部门各单位要以更宽广的视野、更高的目标要求、更有效的政策措施,努力破解缺人缺人才缺智力支撑的“三缺”问题,助力林区转型振兴。
       地委委员、地委组织部部长姜海涛主持会议,林业集团公司党委常委、副总经理于志浩,大兴安岭职业学院党委书记闫国荣,大兴安岭技师学院党委书记韩学勇出席会议。
       李大义指出,地委高度重视人才工作,成立了地区人才工作领导小组,制定出台了1+N人才政策包,通过全区上下共同努力,人才工作步入了新的发展阶段,呈现出健康发展的良好势头。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到人才工作仍存在一些不容忽视的问题和困难,我们要切实增强求贤若渴的责任意识、紧迫意识,扎实推动人才工作实现新突破取得新成效。
       就进一步做好全区人才工作,李大义强调,认识要再提高。放开手脚抓人才,少插手、少干预,多指导、多服务,赋予基层更多的人才工作自主权;厚植情怀抓人才,以“功成不必在我、功成必定有我”的胸怀,为做好人才工作攒后劲、打基础;舍得付出抓人才,像重视民生福祉一样重视人才工作,加大投入、厚待人才、留住人才;只争朝夕抓人才,以等不得、慢不得、拖不得的紧迫感和责任感全力以赴抓好人才工作;营造氛围抓人才,汇聚正能量,增强自信心,努力营造引才留才用才好环境。领导要再加强。党委(党组)书记亲自抓,投入时间、投入精力,亲自部署、亲自上阵,确保人才工作抓好抓实抓出成效;成立机构专班抓,地县(市、区)都要成立工作专班,抓落实、抓推进;挂图作战全力抓,像抓项目、抓防火、抓防疫一样抓人才工作,实行项目化、战役化、工程化管理,确保引得来、留得住、用得好、可持续;分门别类专题抓,针对不同行业不同需求,分解细化任务,分类精准施策;按照目标管理抓,将人才工作纳入年度目标考核范围,健全完善人才工作考评机制。环境要再优化。以待遇留人,不断提高人才引进待遇,吸引人才、留住人才;以事业留人,为各类人才脱颖而出、健康成长、发挥才干搭建舞台;以感情留人,千方百计、真心实意帮助人才排忧解难,创造良好的工作条件和生活环境;以“双创”留人,为返乡大学生和其他各类人才建立创新创业孵化平台,激发市场主体活力和创造力;以“基地”留人,建立大学生实训基地,吸引更多优秀人才就业创业。措施要再有力。打破常规招人才,坚持“三个有利于”,进一步解放思想,不拘一格降人才;放活基层招人才,优化基层选人用人机制,提升人才资源配置效率;本土人才优先招,大力实施本土大学生回归工程,让更多的林区孩子回乡就业创业,为家乡经济建设效力;政企协作招人才,树立政企融合人才观,以大格局、大胸怀共同做好人才工作;鼓励创新招人才,健全完善人才工作激励机制,着力增强人才工作活力。
       会上,通报了全区人才工作进展情况,各县(市、区)和地直有关单位作了工作汇报。
       会议以视频形式召开。地区人才工作领导小组成员、地林直有关部门负责人在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】