您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

呼玛县委书记孙金峰召开教育工作领导小组会议

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-11-18 08:52 浏览次数: 【字体:

    呼玛县委召开教育工作领导小组会议,县委书记孙金峰主持会议,县领导蒋明明、赵洁、王中尉、孙志勇及相关单位负责人参加会议。

83d4c82a72a6408fb692ec1af188ca2f.jpg

6eec76e838c74598829f6707ce24f610.jpg

    县委书记孙金峰强调,年初以来,全县教育系统在疫情防控阻击战中表现突出,做出的贡献值得肯定。当前,正处于疫情防控常态化时期,全县教育系统要坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,毫不放松抓好常态化疫情防控,切实严防聚集性疫情、做好应对秋冬季疫情各项准备工作。要继续把教育工作摆在优先发展的战略地位,深入实施“科教兴县”和“人才强县”战略,不断加大投入力度,改善办学条件,优化教育结构和资源配置,深入完善教育管理体制机制,加强师德建设,提高教育教学质量,使全县教育事业得到全面发展。

    就做好下步工作孙金峰强调,教育是最大的民生,是社会公平的前提,也是一个民族发展的希望。各级各部门要胸怀大局、各司其职、通力合作,办好让人民满意的教育。要进一步提升思想认识,深刻认识在常态化疫情防控下保持正常教育教学秩序的重要任务,准确把握新形势新挑战新任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。要在提升办学条件同时,提升学校内涵建设水平,促进教育管理规范化、精细化,教育教学质量稳步提高。在加强教学硬件建设的同时,注重教师队伍管理,提升教师内涵和能力。要提高政治站位,将师德建设作为教师队伍建设的首要任务,加大对师德建设的时间投入、精力投入、资源投入,健全师德工作体系和架构。要压实工作责任,抓好校园安全制度落地,提升风险防范能力,确保教育系统安全稳定。以政治建设为统领,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强党对教育工作的全面领导,为全县教育事业高质量发展提供有力基础。

12cb66288e0e48959efa5a8d89ccb34b.jpg

06f4a9bcb9ae40a7be5016f18c21cf6f.jpg


终审:平台超管
【打印正文】