您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

塔河县委书记林建军深入海鲜冻货市场调研疫情防控工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-11-16 08:49 浏览次数: 【字体:

92304e5d860f45adb9fa93037edaa4c4.jpg

11月14日,塔河县委书记林建军在塔河副县长刘淑艳及县市监局、卫健局、疾控中心负责人的陪同下深入海鲜冻货市场就疫情防控工作进行调研。

调研期间,林建军一行详细了解了冷链食品储运、排查溯源、核酸检测等情况,叮嘱相关负责人要高度重视防疫工作,严格落实市场工作人员扫码、测温、登记、戴口罩、戴手套等各项管理规定,严格把好进货关口,严格货品检测,切实保持工作环境区域卫生清洁,坚决防范病毒通过冷链传播。

c84b1767c7284d8a9b8b2744b5420db4.jpg

林建军强调,要时刻绷紧思想防线,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决防止疫情扩散蔓延。要做实做细防控措施,严格落实战时机制,坚决落实进口冷冻食品全链条管控,确保检测、溯源、消杀等工作落实落细落到位,重点抓好食品购进索证索票、进货查验及销售登记等制度的落实工作,特别是对进口食品,要认真核对产品进出口检验检疫合格证等材料的完整性、真实性,做到经营的食品来源可溯、去向可查。要持续压紧压实各方责任,坚持“全县一盘棋”,持续抓好联防联控、群防群控,及时发现问题、堵塞漏洞。各级各部门要进一步提高政治站位,不断提高防控的针对性、精准性、科学性和有效性,全力以赴抓好疫情防控和应对处置工作,让老百姓“菜篮子”拎的放心舒心。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】