您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地委宣传部部长李佰铮出席“高高兴安岭·大美我家乡”森林歌曲专家评审会

发文部门:地区行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2020-11-13 09:45 浏览次数: 【字体:

       11月12日下午,“高高兴安岭·大美我家乡”森林歌曲专家评审会在哈尔滨召开。地委委员、地委宣传部部长李佰铮出席会议并讲话。省内词曲创作领域7名专家学者担任本次评审会评委,地委宣传部、地区文体广电和旅游局有关负责人及本次活动聘请的法律顾问参加会议。
       李佰铮在会上介绍了大兴安岭地区人文历史和自然禀赋情况,说明了此次征集活动的初衷及过程,强调了评审工作必须把握的基本原则,对做好征歌活动的后半篇文章提出了设想。经过现场打分,此次专家评审会评出了15首入围歌曲和15首入围歌词。
      “高高兴安岭·大美我家乡”森林歌曲征集活动开展以来,群众参与面广,社会反响良好,地委宣传部、地区文体广电和旅游局、地区文联等部门密切配合,邀请中国林业文联音乐工作委员会和中国音乐文学会参与指导,突出文旅融合、文化惠民的特点,旨在通过征集一批反映林区面貌、洋溢林区味道的优秀原创歌曲,宣传推介大兴安岭,提升大兴安岭知名度、美誉度和影响力。按照《高高兴安岭·大美我家乡“森林歌曲评审办法》的规定,本次森林歌曲评审工作共分为五个阶段,专家评审是第一阶段,在接下来的群众评审、地林直评审、网络评审三个环节后,还将邀请这7名专家评委进行终审,最终决定花落谁家。森林歌曲评审工作结束后,我区将通过多种方式对获奖作品进行深入宣传推广,积极营造“我想唱歌我就唱,唱起歌来爱家乡”的浓郁氛围。


    【打印正文】